Исилиэль (isiliel_taro) wrote,
Исилиэль
isiliel_taro

Кругозор таролога, и Таро в бизнес-процессах

Таро – универсальный инструмент, и может быть использован как средство анализа или прогнозирования в любом деле, любой сфере жизни, любой ситуации. Хорошо зная «базу», структуру системы, накапливая практический опыт значений арканов в раскладах, таролог может работать с любой ситуацией.

Я, правда, добавляю к этому, что тарологу, желающему развиваться, необходимо развивать не только знание самой колоды или вариантов раскладов, но и знания в смежных сферах. Работая с раскладами в сфере взаимоотношений – нужны одни знания, эмоционального, чувственного, бытового характера, а работая с раскладами о магических воздействиях – другие, связанные с тем, как этим воздействия делать и как снимать (и какими бывают, и почему делаются, и как проявляются, и чем отличаются от самовнушения или психиатрического диагноза, и так далее). Психологические расклады требуют понимания психологических процессов. Даже тематика переезда или миграции – необходимо понимать, какие процессы внешние (оформление документов, визы, миграционной карты, и т.д.) и внутренние (адаптация, психологическое давление, физическое привыкание к новому месту) будут задействованы.

Тарологу необходимо расширять кругозор. Мы вряд ли можем абсолютно все «испытать на себе», но в век доступности любой информации, как минимум, ознакомиться с теми или иными процессами, расширяя горизонты известного нам, вполне можно. Знания одних лишь арканов недостаточно для того, чтобы быть хорошим консультантом.

Ещё одна сфера, в которой к самому лучшему знанию системы Таро, необходимо добавить другие знания – бизнес. Можно быть прекрасным тарологом, но с трактовкой в этой сфере могут возникнуть определенные проблемы (а для начала – и с составлением самого расклада).

В университете, потом работая сначала в кадровом агентстве, а после в коммерческой компании, я постоянно искала возможности использовать Таро в бизнес-процессах. И находила их. Не раз я позже сталкивалась с вопросами: открывать ли бизнес такой или сякой, работать ли с поставщиком или прекращать с ним взаимодействие, кого из кандидатов на вакансию лучше всего взять?

Но чтобы быть уверенной в этих вопросах, я раз за разом возвращалась к изучению других, казалось бы, совсем не смежных, дисциплин. К процессам макро и микроэкономики, рыночным процессам, финансовым структурам, анализировала обстановку на рынке труда, внешние факторы в малом бизнесе (список неполный, суть, надеюсь, понятна). Почему?

Потому что мало, очень мало, для вопросов бизнеса взгляда «внутри». Любой бизнес контактирует со многими внешними обстоятельствами, будь то налоговые выплаты или курс доллара и евро. «Открывать ли мне этот бизнес?» – спрашивают люди, и я вижу, что внутренние их процессы, их собственная готовность говорят «да», а заглядывая во внешние процессы в социуме – вижу, где будут трудности, и с чем придется столкнуться.

Для тех, кто планирует работать с вопросами бизнеса в своей практике, необходимо развиваться в области экономики и финансирования, менеджмента и маркетинга, понимать возможные процессы. Понимание процессов и знание системы и значений арканов Таро в работе сольются воедино, и дадут возможность консультировать четко, уверенно, и ровно «по делу», без воды и ложных предположений.

А для меня одной из самых интересных тематик остается подбор персонала – в том числе, при помощи Таро. Возможность составить психологический портрет кандидата, проанализировать его качества конкретно в ключе одной компании или вакансии, проанализировать, какой из кандидатов лучше подходит на данную вакансию, и что он сможет дать компании – потрясающие темы для работы. Я знаю, как работают расклады о выборе работы со стороны работника, и знаю – как работают расклады о выборе нового сотрудника со стороны работодателя. Каждый из этих вопросов по-своему интересен и важен.

Но, возвращаясь к главной мысли моей сегодня: этого не было бы, если бы тема сотрудников и работодателей не была отдельно интересна мне, как специалисту по работе с персоналом. И я была бы менее активна и продуктивна в ней, если бы не теоретические и практические знания, полученные мною в процессе учебы и работы в этой сфере.

Дорогие коллеги, изучайте мир вокруг себя! Изучайте то, что вам интересно, и то, с чем планируете работать как таролог. Расширяйте свой кругозор, свои знания, свое понимание различных жизненных процессов, и увидите, как будет совершенствоваться ваша деятельность, ваши расклады, их трактовки в конкретных ситуациях.
Фото из личного архива: заказ из книжного магазина.

Tags: Обучение, Размышления, Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments