Исилиэль (isiliel_taro) wrote,
Исилиэль
isiliel_taro

Сказка весеннего леса

Расклад «Сказка весеннего леса» - лично ваша сказка. Она поможет вам окунуться в волшебный мир, услышать сказочные мотивы внутри вас самих, и в вашей жизни. Расклад-сказка станет целительным, успокаивающим и вдохновляющим для вас, и поможет открыть новые грани привычных вещей.

1. Героиня выходит из дома - твое место в сказке.
2. Дорога, ведущая в лес – куда ведет тебя сказка?
3. Опушка леса – с чего начинается сказка?
4. Волшебный клубочек – что поможет тебе пройти по сказочному пути?
5. Лесная тропинка – как развивается твоя сказка?
6. Животное рядом с тобой – какие внутренние силы активизируются?
7. Домик в лесу – чему тебе надо научиться в своей сказке?
8. Подарок хозяйки лесного дома – что ты получишь, научившись?
9. Дорога домой – что изменится в тебе после сказочного путешествия?


Пример расклада «Сказка весеннего леса»

Мне разрешили опубликовать эту личную сказку. Та, для кого написана эта сказка, прочитав её, написала мне: «Это очень похоже на одно из моих путешествий во сне! Сказочные образы помогают посмотреть на ситуацию с другой стороны и понять, о чем моя сказка и куда идти дальше».
Сказка весеннего леса – не просто расклад. Несмотря на наличие позиций и конкретных карт в этих позициях, дальнейшая работа с раскладом – это создание личной сказки, уникальной, индивидуальной. Закройте глаза. Перенеситесь в мир сказки. Пусть действия сказки разворачиваются внутри вас, а следом – снаружи, в вашей жизни.

… Иногда приходит Время. Время приходит потому, что сочло важным прийти. Оно приходит в нашу жизнь. Оно приходит внутрь нас самих. Время говорит: «Я пришло. Пойдем?». Ты протягиваешь руку Времени, доверчиво, без страха, ведь если оно пришло, значит, пришла пора. Ты берешь Время за руку, и вы делаете шаг – шаг вперед, к тому новому, что хочет показать тебе Время.

Время приводит тебя к новой дороге. Может быть, ты видела её и раньше, но сейчас тебе кажется, будто ты видишь её в первый раз. Дорога прекрасна: она стелется под ногами, отзывается тихим звоном внутри тебя. Это не просто дорога – это Дорога. Она живая. Ты вступаешь на неё, и она приветствует тебя: «Здравствуй, дорогая, здравствуй и ты, Время. Пойдемте. Я проведу вас вперед. В конце вашего пути вы узнаете новый мир: мир наполненного благополучия».

Тихий, но звонкий голос Дороги окончательно успокаивает тебя. Всё вокруг наполняется тишиной, и вы делаете первые шаги по вьющейся под ногами дороге. С каждым шагом, приближаясь к Волшебному Лесу, ты все больше успокаиваешься, все больше обретаешь тишину внутри себя самой. Время рядом и Дорога под ногами придают тебе уверенности.

Вы двигаетесь спокойно, и выходите к Лесному ручью. Ты помнишь, что Лес вокруг тебя – Волшебный, а рядом с тобой – Время? Что Дорога разговаривает с тобой? Тогда ты не удивишься, когда, наклонившись испить воды к Ручью, услышишь и его: «Здравствуй, волшебница, здравствуй, Время. Дорога привела тебя ко мне. Я – Ручей. Мои воды свежи и чисты, и ты можешь испить их, умыться ими. Я дам тебе силу: силу чувства и веры, которые помогут тебе пройти по Дороге вместе со Временем». Ты пьешь воду, и внутри тебя разливаются Чувства. Свежие и ясные, как вода в Ручье в Волшебном Лесу. Чувства играют внутри тебя, они плывут по тем рекам, что находится в тебе. Они наполняют тебя, и ты улыбаешься – открыто, спокойно, прозрачной улыбкой чистой воды.

Вы продолжаете свой путь. С каждым шагом, который ты делаешь в чаще Леса, чувства внутри тебя становятся всё сильнее, ярче, и ты, увлеченная их танцем внутри тебя, тоже танцуешь. Твой танец – танец искренности и простоты. Дорога подпевает тебе, и в её голосе ты слышишь звонкий смех Ручья и его обитателей. Время улыбается: уж оно-то знает, что пришло к тебе, чтобы ты затанцевала, наполняясь чувствами, испив воды из Ручья.

Танцуя, ты продолжаешь свой путь. Время идет рядом. Вы заходите все дальше в Волшебный Лес, и внезапно к тебе на плечо садится белая сова. «Ведь день!» - восклицаешь ты. Время мудро улыбается: «Ведь рядом я. Сова пришла к тебе тогда, когда моя силы позвала её к тебе». Ты смотришь в глаза совы, и твои чувства становятся спокойной рекой внутри тебя. Ты идешь, чувствуя, как реки внутри тебя наполняются водами чувства, и понимаешь: Время пришло, чтобы ты, наполненная чувством, открыла в себе полноводные реки. Есть Время для танцев, но ты прошла вместе с ним по Дороге дальше: пришло время разлива реки чувства внутри тебя. Пришло время нырнуть в них, и вынырнуть обновленной.

Вы доходите до Дома. Дорога заканчивается у калитки, и говорит тебе: «Я буду ждать здесь. Дальше иди по двору». Время идет вместе с тобой. Сова указывает крылом путь через двор к двери Дома. Но тебя наполняет чувство страха. Игривые полноводные чувства внутри тебя, словно замирают. Время толкает тебя в спину: «Открывай дверь!».

Ты открываешь дверь. В доме пахнет землей и травами. В Доме – темно. Ты делаешь шаг вперед, и дверь за тобой закрывается. Время стоит у порога снаружи, белая сова сидит на его плече. Ты одна, ты в темноте, и ты делаешь шаг вперед, протягивая руку. Впереди – пустота.

Сделав несколько шагов, ты останавливаешься. Ты позволяешь темноте и запахам Дома окутать тебя. Дом шепчет тебе: «Ты пришла сюда, ко мне, влекомая Временем, чтобы увидеть пустоту. Знаешь, что может разжечь огонь во мне, что может наполнить меня? Только, если ты наполнишь свою пустоту. Позволишь своим рекам течь, не боясь утонуть в них, не боясь, что они заполнят всю тебя. Ты можешь выйти отсюда: и я навсегда останусь внутри тебя темной комнатой твоих страхов. Ты можешь продолжить идти во мне, и твои чувства-реки сбросят оковы, и я откроюсь тебе в свете…».

На мгновение ты замираешь. Делать шаг, когда не на что опереться, когда не видно ничего вокруг, когда Время – стоит за дверью, и твоя сова-проводница осталась вместе с ним там… Ты чувствуешь, как леденеют реки внутри тебя. Они сковываются льдом, и звонкий смех чувств внутри смолкает постепенно.

Мгновение – и ты делаешь шаг вперед. Ещё шаг. Ещё. Так ты обходишь весь Дом в полной темноте. Вскоре лед, сковывающий реки, начинает таять. Ты снова слышишь звонкие голоса чувств внутри тебя. Темнота Дома рассеивается – и ты Видишь. Видишь Дом, в котором приглушенно-светло, тихо, уютно. Пахнет травами и чаем, в очаге горит Огонь. Ты возвращаешься к двери и, открыв её, приглашаешь войти внутрь Время, протягиваешь руку, чтобы на неё села белая сова. Теперь ты – хозяйка того пространства внутри Дома. И Время – твой гость. И сова с уханьем занимает свое место на спинке кресла у очага.

Вы отдыхаете в тепле твоего Дома. Пьете чай, и к тебе возвращается чувство покоя и уверенности.

Отдохнув, вы выходите наружу. Ты закрываешь дверь, шепча Дому: «Я вернусь». Дом отвечает: «Я буду ждать тебя, и ты придешь тогда, когда Время одобрит, когда я буду нужен твоим чувствам-рекам, чтобы отдохнуть».

Ты выходишь на Дорогу. Дорога ложится под ноги мягкой травой: «Возвращаемся?».

Вы делаете шаг. Ты чувствуешь, как внутри тебя чувства-реки подталкивают тебя к возвращению. В тебе зреет решимость, ты уже знаешь, что будешь делать, вернувшись из Волшебного Леса.

На опушке ты прощаешься со Временем. Сова, ухая, касается тебя крылом и возвращается в Лес. Ты вернулась из своего Волшебного Леса, наполненная чувствами и мудростью. Ты знаешь, куда идти дальше.

Ты говоришь им: «До Новых встреч!».
Tags: Волшебство, Таро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments