Исилиэль (isiliel_taro) wrote,
Исилиэль
isiliel_taro

Ведьмины бутылки

Статья написана специально для интернет-магазина Moonbay

В детстве мне безумно нравились декоративные бутылочки. Обычно в них лежали плоды – небольшие тыквы, перцы, пряные травы, и всё это было залито маслом, запечатано и ставилось на кухонные полки как украшение. Мне тогда они казались неким волшебным артефактом. Только гораздо позже я узнала о «ведьминых бутылках», ещё позже – начала делать их сама для себя.

Если заглянуть сейчас в интернет, то таких бутылочек с самым разным наполнением можно найти на любой вкус и цвет. Количество производимых товаров позволяет, тех, кто свои таланты направляет на своеобразный магический хендмейд – тоже. Работают ли эти «покупные артефакты»? Наверное, отчасти – да. На «эффекте плацебо». Так же, как большинство амулетов, талисманов и остальных предметов магического быта в современном мире. Купил себе «денежную бутылочку», или амулет от сглаза, поверил в их силу – и как-то спокойнее становится, а на место, освободившееся от тревог, что-то новое и приходит.

А если серьезно – как сделать так, чтобы оно действительно работало? Я сегодня не буду об амулетах, талисманах и прочем, я сегодня конкретно о ведьминых бутылках. Ответ очень простой (хотя для всего остального, кроме бутылок, тоже): сделать самостоятельно. В технологии изготовления, в тех предметах, что для неё нужны, и даже в работе с конкретным намерением нет ничего сложного и невозможного.

Давайте начнем с того, что изначально ведьмина бутылка – это средство либо защиты (как ни забавно, но чаще – от самих ведьм же!), либо нападения (на них же!). Это средневековый способ защиты от негативного магического воздействия, его «отражения», либо от любых других недоброжелателей. И состав такой бутылки весьма специфичен: острые предметы (иголки, гвозди, шипи растений), травы (известные защитными свойствами) и – обязательно, заметьте! – «живые» человеческие частички (ногти, волосы). И чаще всего эти бутыли заливались не маслом (вы представляете себе цену на масло в Средние века?), а, извините за подробности, мочой. Иногда и крови не жалели.

Хранились эти предметы чаще всего за пределами дома – закопанными в саду, у ворот, под крыльцом.

Теперь перейдем к современности. Сейчас можно найти бутыли на любые случае жизни: для защиты (пассивной или активной – в зависимости от того, что мы хотим получить), для денежной прибыли, для любви, для гармонии. Это – абсолютно нормально. Ритуал можно наполнить любым посылом-намерением, почему бы того же самого не сделать с артефактом-бутылью?

Главное, пожалуй, условие такой бутылки: наличие активатора. А активатором, то есть заряженной частицей в наполнении, будет частичка того, кто Творит. Ногти, волосы, да.

От мочи и крови я бы рекомендовала воздержаться. Во-первых, негигиенично (и не всегда приятно пахнет), а во-вторых, с кровью, например, работать надо уметь не на уровне бытовых ритуалов, да и создавать себе лишние «привязки», которые будут тянуть энергию – не всегда полезное дело для практика любого уровня.

Для создания любой бутыли вам понадобится сама бутылка, с пробкой или плотно закручивающейся крышкой, воск для «запечатывания» готовой бутыли и наполнение.

Сначала про бутыли: наше время позволяет использовать разнообразные бутыли, от простых пузыречков из-под «Новопассита» до хитрых дизайнерских бутылей с пробками. Прозрачность/мутность стекла, цвет стекла, форма – зависит от ваших желаний и намерений. Для защитных бутылей лучше использовать темное стекло и неприметную форму (все равно либо закапывать, либо прятать от любых глаз), для любовных/денежных/гармонизирующих бутылей можно использовать прозрачное или цветное стекло и больше внимания уделить форме. В конце концов, их можно поставить как украшение или оставить на алтаре.

Пробка/крышка у любой бутыли должны быть плотно прилегающими. Что касается запечатывания воском, то это и необходимость (случайные руки так просто не откроют), и прекрасный магический прием отпускания намерения. Сделали, запечатали – оставили там, куда положили, высвободили энергию. Надеюсь, логика понятна?

Что касается наполнения, то оно целиком и полностью зависит от вас и ваших целей. Для защиты идеально (несмотря на все современные технологии) подходят гвозди, иглы, осколки стекла, шипы растений. У меня, например, защитная бутыль полнится гвоздями и иголками, и я ни разу с момента её создания не столкнулась с тем, что кто-то смог бы пробиться сквозь все препятствия что на уровне «прийти в дом», что на уровне «пожелать зла». Для денежных, любовных, гармонизирующих и так далее бутылей наполнением может быть гораздо более мягким, и совершенно не обязательно «острым» (вы любви хотите или ран сердечных?). Так что, подбирая те символы, которые будете запечатывать в бутыль, исходите из её назначения и своих ассоциаций.

Добавляйте травы, в зависимости от их свойств. Шипы растений и колючие растения для защиты, лепестки цветов для любви, травы, обладающие защитными, исцеляющими, гармонизирующими свойствами.

Что касается компонентов «человеческих» - их не обязательно должно быть много. Можно взять волосы – не специально резать, а взять те, что остаются при расчесывании. Они несут в себе достаточно личной силы, чтобы активировать вашу бутыль. Повторюсь снова: не используйте кровь, если вы не специалист в магии крови. Это мощный активатор, но и гораздо более серьезная ответственность за то, что вы делаете. Отменить любую магию на крови гораздо сложнее, чем всю остальную!

Вы можете использовать также заклинание/заговор. Можно как начитывать его при создании и запечатывании вашей бутыли, так и, например, написать, сжечь и пепел от бумаги также положить в бутыль. Можно просто написать – и обмотать вокруг пробки, или положить внутрь.

Я уже писала, что ранее ведьмины бутылки заливали мочой. В наше время многие заливают их маслом, создавая определенную тягучую энергетическую подпитку, либо водой – в том числе, морской. Это как ещё один активатор-накопитель энергии одновременно. Можно оставить и без наполнения, особенно если вы уверены, что все компоненты сухие, и не покроются плесенью через месяц.

Время для создания такой бутыли выбирается индивидуально (я всегда за то, чтобы делать тогда, когда идея – настроение – состояние позволяют творить магию). Идеально подходят дни силы (праздники Колеса Года), растущая луна и полнолуние – для тех видов бутыли, которые направлены на созидание, убывающая луна и новолуние – для защитных бутылей или тех, что призваны что-то убрать из вашей жизни, «вобрав» в себя.

Те бутыли, что предназначены защищать или убирать из дома/жизни негативное лучше всего закопать, если нет возможности – расположить в недоступном ни для кого месте. У меня, например, защитная бутыль стоит на верхней полке шкафа-купе в прихожей, куда не залезает вообще никто, кроме меня. Бутыли менее специфических целей можно расположить на алтаре или как «предмет декора». Мне нравится идея размещения там, где энергетика соответствует. Например, бутыль для финансового благополучия логично размещать на кухне/в кладовой – в том месте дома, которое ассоциируется с благополучием и наполненностью ресурсами. Бутыль любовного характера – в ванной или спальне. Не на самом видном месте – чудеса не любят, когда на них смотрят, но там, где оно будет доступно лично вам – нет-нет, но мельком брошенный взгляд «всколыхнет» энергии.

Надеюсь, что данная статья будет вам полезна в магической практике и созидании артефактов своими руками. Творите, созидайте свою магию!

И помните: созданное своими руками будет работать не только «эффектом плацебо», но и реальной силой с гораздо большей вероятностью!

Tags: Волшебство, Клан Богини
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments