Исилиэль (isiliel_taro) wrote,
Исилиэль
isiliel_taro

Задумчивости пост

... Про изменения, творимые магией с организмом, внешностью, характером, взглядами, не пишет, пожалуй, только ленивый.

Интернет по запросу "ведьма" выдает либо кого-то сродни Бабушке Яге (при всем моем почтении!), либо ярких красавиц с огненным взором и небрежно бросаемым файерболлом из рук.
Списков о том, какой должна быть ведьма, маг, колдун, etc - миллион (некоторые из них забавны, некоторые приятны, остальные призваны потешить ЧСВ воплощающих из себя).
Цитат из фентези о все тех же категориях и ярлыках - тоже миллион.

Все это - красиво, хорошо, приятно, мило, но малоэффективно, когда доходит до дела.
Ведьма не обязана быть такой, сякой и ещё вот такой. Делать вот это, вон то и ещё об этот угол. Ярлыки местами разбиваются в пух и прах, если включить чуть-чуть мозгов.
Всех остальных категорий обитателей магической реальности это тоже касается.
Потому что большинство тех, кто проходит этап "игры" в магию и обретает в ней себя, находит достаточно простую причину с ярлыков разве что улыбаться.

Потому что обретая себя, становишься собой.

Это влияет на внешность. Потому что когда ты являешься собой, то и носишь ты то, что тебе удобно. Косуха и кожаные штаны? Платье в пол и шаль? Джинсы и свитер? Черное, белое, красное, зеленое, синее? То, в чем ты будешь собой. Макияж? Рыжие, красные, синие, черные, серебряные волосы? Без макияжа и природная шатенка? То, с чем ты чувствуешь себя собой.

Это влияет на характер. Совершенно в разные стороны. Люди вообще разные, и единого признака ведьм и прочих - не существует. У некоторых есть что-то общее - за счет натальной карты, одинаковой социальной среды, Луча Миссии, тотема, etc. Классификации, типологии, психотипы могут быть схожи. Они все-таки вырабатываются на основе неких закономерностей в общности поведения людей.

Это влияет на взгляды. Те, кто остается на пути развития магического (я сейчас не говорю об интеллектуальном и духовном развитии даже, хотя чаще всего эти пути ходят рядом и под ручку) формируют собственный взгляд на мир (который может быть, а может и не быть, схож с другими), чаще всего на основе собственного опыта и массы источников для изучения.
Ещё один важный момент тут: в каком-то периоде появляется уважение. К тому, что твой взгляд - это твой взгляд, другие взгляды имеют право на существование независимо от. Ещё некоторая часть отсеивается именно на этом этапе (по моим личным наблюдениям, на истину не претендую).

Это влияет на организм. Рано или поздно прошедшие период "игры" в магию и отрицание наличия у себя физического тела (или отрицание его важности, или отрицание себя вообще человеческим существом - что достаточно забавно, когда человек объективно находится в конкретной телесной оболочке и говорит не про психологические аспекты личности), начинают о нем заботиться.
Кто-то раньше, кто-то позже, но мысли о своевременном принятии сна, еды, воды и свежего воздуха, чаще всего в голову приходят. А если не приходят... результат обычно на лицо.
Никакие целительные практики и отсутствие излишнего стресса за счет (столь присущих практикующим) своеобразных взглядов на окружающий мир, никакие медитации и ритуалы, не сохранят свежесть кожи так, как это сделает сон (достаточный для конкретного организма), еда и вода в сбалансированном виде, физические нагрузки и пребывание на свежем воздухе (гор, морей, лесов или лесопарковой зоны города).
Это же касается порчи-сглазов-проклятий: очень часто то, в чем ищут причины в магии, находится либо в голове (если мы говорим о собственных тараканах личности), либо внутри физического тела (гормональные сбои, нехватка витаминов, нездоровый образ взаимодействия с телом, etc).

Про физиологические аспекты организма я распространяться не буду по одной простой причине.
У любого (!!!) человеческого индивида структура организма строится по одной и той же схеме, и никакой разницы в строении организма у ведьм и магов или обычных людей нет, как и нет разницы (в смысле, что вот я - человек, а вот он - инопланетянин) между населением материков и континентов.
Любой (!!!) человек может раньше взрослеть или медленнее стареть (гормоны, наследственность, среда обитания, etc).
На живом примере: моя мама начала закрашивать седину на волосах в 37 лет, её подруга до 65 лет дожила с иссиня-черными волосами без единой подкраски. Магия? Нет, физиология. Я знаю женщин, у которых в 45 спрашивают паспорт при покупке сигарет, а знаю тех, у кого в 16 уже не спрашивают при покупке бутылки алкоголя. Без макияжа, если что. Знаю мужчин, в 70 дающих фору не то что 30-летним, но и 20-летним. Всем бы так выглядеть.
Магия? Нет. Физиология и здравый смысл в обращении с физическим телом.

Так вот я это о чем.
"Ведьмы рано взрослеют и медленно стареют", "Над ними не властно время", "Они мало болеют и отличаются стабильным иммунитетом" - это абсолютно бесполезные утверждения, если относиться к своему организму по-хамски или игнорировать его, поддерживая сугубо эзотерическими практиками/ритуалами/медитациями.
"Ведьму можно отличить по манере себя вести и держать, по взгляду, харизме и обаянию" - абсолютно лишено смысла, если одна конкретная ведьма предпочитает иной стиль поведения (ныне обзывающийся ярлыком "серой мыши", либо ярлыком "интроверт", либо ярлыком ещё каким-либо, перечеркивающим вышеуказанное).
Сюда же добавить любое "должен", "обязан", "является вот этим и вот этим".

И да.
Узнать ведьму в толпе - если ведьма не хочет, чтобы её узнали - это то же самое, что в толпе выделить банкира/менеджера/кассира/водителя/стюардессу/полицейского в гражданском.

Все остальное - ореол таинственности и мистики.
Хорошо, кстати, позволяющий отсеивать - не нам. Мирозданию.
Tags: Моменты, Путь Любви, Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments